Luis Planas: La excelencia de los alimentos de España es fruto de la combinación entre tradición e innovación
Agricultura, Pesca y Alimentación - 10.10.2023
Teatro Real, Madrid
Este año el premio extraordinario ha recaído en el gremio de panaderos, un sector que es una combinación de tradición artesana con la innovación, y que representa perfectamente el espíritu y la realidad de todos y cada uno de los premiados, según el ministro. El presidente de la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN), Eduardo Villar, ha recogido el galardón y ha agradecido al ministro el premio de una profesión milenaria, que apuesta por la innovación y se preocupa constantemente por ofrecer nuevas variedades de pan a los consumidores.
Los premios Alimentos de España han otorgado este año 25 galardones, 11 más que en la última edición, por la creación de nuevas modalidades como las de promoción, a la iniciativa para la reducción del desperdicio alimentario y a la bebida espirituosa o el desdoblamiento del de vinos en distintas categorías. El ministro ha explicado que esta ampliación ha sido necesaria para reflejar la diversidad del mundo agroalimentario.
Luis Planas ha destacado la excelencia del sector agroalimentario español, fruto del trabajo de una gran cantidad de mujeres y hombres que se esfuerzan diariamente para que los alimentos lleguen a la mesa de todas las familias. Ha hecho hincapié en que, además, han sido capaces de hacerlo en las circunstancias más difíciles, como con ocasión de la Covid-19. El ministro ha apelado a mantener el orgullo por los alimentos de España, ante los retos de un mundo cada día más complejo y más difícil.